Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Рыбный ритейлер назвал самую бюджетную рыбу для приготовления на мангале

Из недорогих видов рыб на мангале лучше всего получаются карась, карп, судак, скумбрия, черноморская кефаль и барабулька. Об этом «Газете.Ru» рассказал Максим Напольнов, руководитель группы компаний «Море&Продукты».

«Самая дешевая рыба для жарки на гриле — карась, наш отечественный, купить его на рынке можно дешевле 100 рублей. Если сделать насечки у него по бокам, то и костей не почувствуете. Единственная проблема — в том, что карась — очень нежная рыба и при небольших физических воздействиях на тушку у него отходят кости, даже если он только что был живой», — объяснил он.

Ритейлер отметил, что лучше всего для гриля подходят жирные виды рыб, особенно судак и карп. Напольнов уточнил, что у озерных и иногда речных рыб есть особенность – если водоем имеет большую площадь, покрытую тиной, то мясо рыбы перенимает ее запах, который особенно проявляется при жарке.

«Самый простой вариант проверки — отрезать хвост и прижарить его: если пойдет запах тины, то вы хотя бы не потеряете время на приготовление рыбы с запахом», — предупредил он.

А вот нежирные сорта рыбы, например, навага или минтай, по словам ритейлера, для гриля не очень подходят, так как получаются сухими.

«На самом деле, жарить на гриле можно любую рыбу в любое время года. Все зависит от вашего кошелька и предпочтений. Но для средней полосы России я бы рекомендовал в летний период обратиться к эндемикам вашего региона, зачастую это самая доступная и часто употребляемая рыба в местах ее вылова», — заключил эксперт.

Ранее «Газета.Ru» рассказала, что приготовить на даче, если надоел шашлык.

Поделиться:
Загрузка